[開箱] Ducky DK9008 Shine 2 上篇


嘿~這次要介紹的是 Ducky DK9008S2 ( DK9008 Shine 2) 全背光鍵盤,早前我有買過 Ducky DK9008 G2 Pro ,背光只有 WASD 滿普通的一款鍵盤。今天弄到了這把全背光鍵盤來測打一下。


Shine 2 總共出了 藍 白 紅 綠 粉紅 黃澄,有四種軸 紅 茶 青 黑可搭配,再加上 中英刻,總共有 48 種組合,搭配起來實在很多種眼花撩亂。


今天這一把是紅軸 紅光 中文鍵盤,是我跟朋友一起購買的


背面有功能圖案提示,在60%區域背光、100%全背光、單點亮模式、記憶區域背光模式,在這4種模式下皆可以調整亮度,包含關閉共有6段亮度。


開箱,打開可以看到塑膠殼上蓋。


所有配件 WASD 紅色透光鍵帽、USB線、保固卡、說明書


上蓋~www


看這鍵帽烤漆,已經完全的朝 F牌看齊了,全部採用 UV漆加上透光鍵帽


右邊的選單鍵改成了 FN 鍵,WIN 鍵都改換成鴨子圖案


右側的數字鍵,上多了四個按鍵,計算機、我的電腦、EMAIL、首頁


中文字印在英文字正下方,比英文字還細一點。正上方有多媒體鍵音量調整與媒體播放。


鍵盤背面與 Ducky 近期設計的都差不多,三個出口轉折,DIP指播開關。


有4個切換開關分別可以調整左Ctrl鍵與CapsLock 交換位置、左Window與左Alt 交換位置、關閉Window鍵功能、USB N-Key Rollover與6-Key Rollover切換。


整體的按鍵,共108鍵


側邊未立起來的樣子


立起來的樣子大約增加 0.8 公分左右 = =


鍍金 Mini USB,以及魔鬼氈,USB 上面還印上 Ducky


全鍵發光,因為 Switch 的關係,燈座在正上方,所以英文字特別亮。


Caps Scroll NumLock 等三個按鍵都是按了才會發光。


鴨子特亮!!


數字區發光~每個都亮的非常平均。發光鍵盤最容易有的問題就是 燈沒有均亮,Ducky 品管非常好,每個都有亮的很均勻


Cherry MX Switch 的燈座都在下方,所以有些軸是倒裝的。


發光後的樣子

發光後換上紅色鍵帽ww

小結:

一直以來我都還沒有 背光鍵盤,這支背光鍵盤的造型與 Ducky DK9008 G2 Pro 並沒有太大差異,快捷鍵也是差不多,修改比較多的地方就是 全背光鍵盤,以及鍵帽的材質,全部都是用 UV 漆透光材質,整體來說發光效果非常的優,手感方面應該是紅軸的公差問題,讓我覺得沒有以前那樣的悶感,鍵帽收邊也比以往要好得多,由於這隻是朋友跟我一起買的,下一篇將介紹燈光部分,還有我自己買的開箱 XDD

~呼吸燈~

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我