[開箱] ZIPPY BW7060R 藍牙一對多鍵盤

ZIPPY 之前推出的 一對十鍵盤都屬於行動型小鍵盤,終於在近期又推出全尺寸藍牙鍵盤,這次不但保留了一對多的鍵盤概念,還增加了有線無線共用機能,不但可以邊插線邊充電,還可以拔掉有線做無線控制,連結手邊的 iPhone/iPad/Android 手機/平板電腦等裝置,針對 Windows 8 系統,推出更好用的快速鍵配置。

附帶一提,這把ZIPPY BW7060R也算是ZIPPY替SAMSUNG代工在韓國推出的藍牙有無線共用鍵盤:SKB-1000B的全功能版本

以及 鍵談坊KBtalKing Pro 無線藍牙機械式鍵盤 也是ZIPPY代工的產品之一。

這次由台灣大哥大myfone 可以購買到,現在購買還加贈 手機/平板立架

台灣大哥大 QRCODE

鍵盤盒子正面照,這把鍵盤是對應一個有線、三個無線主要支援 Win8 、MAC、Android以及 IOS,一把鍵盤吃透透

盒背上面清楚標示支援的列表,以及各系統支援規格

產品規格:

品名: ZIPPY BW7060R 藍牙一對多鍵盤
無線藍牙規格: Bluetooth v3.0 (Broadcom)
無線藍牙模式: 3組 (ZIPPY專利 藍牙一對多 支援 Fast Switching)
有線USB模式: 1組 Micro USB (支援 充電 & 有線/無線 共用模式)
鍵盤尺寸: 442(長) x 145(寬) x 24.5(高)mm
產品重量: 800g (不含電池)
按鍵數目: 108鍵 (支援 iOS、Android、Windows 8 專屬功能鍵)
使用距離: 10公尺
電池: AA x 2 (支援 標準電池 與 可充電電池)
充電: 智慧型充電機能, 自動判定可充電電池 與 不可充電電池.
支援平台:

PC: Windows XP、Vista、7、8
Apple: Mac OSX v10.0以上、iOS 4.1以上
Google: Android 3.x以上

* 使用藍牙連線須支援標準 Bluetooth HID裝置

鍵盤最上方組合鍵,功能通通標示在盒背中。

正面用WIN8 動態磚風格標示功能特點

盒側標示了支援的裝置,除了剛剛提到的還多了 PS3。真是強大功能

ZIPPY 從開發藍牙一對多的時候就與 LIME IME 合作輸入法,右側為 LIMD 輸入法 QR CODE,左側是這把ZIPPY BW7060R鍵盤支援清單的 QR CODE

開箱了!這包裝採用紙套包鍵盤盒,盒子全黑感覺不錯

開箱

配件:傳輸線、電池、保卡

鍵盤正面

鍵盤背面

鍵盤背面有弧線造型,四個角落各有一個橡膠止滑,下方正中還有多一個止滑,算是不錯的配置,許多薄膜鍵盤都忽略中間的止滑,造成打下去的時候整個鍵盤凹陷影響手感

鍵盤立腳,與 KBTALKING PRO 是差不多的設計,在止滑墊上還有LR標示

鍵盤平放的時候約為2.8公分,立腳立起的時候約為3.7公分

背面的弧線造型,而且擁有超薄設計

鍵盤使用 兩顆 3A 電池,電池蓋設計得也不錯,PUSH 字樣一目了然

把電池蓋往旁邊推就可以打開了

打開後的樣子,正極在左

鍵盤有個獨特的功能,可以使用充電電池來充電,並且自動偵測電池是否為可充電電池,一邊打字還可以一邊充電,只要線路一移除才開始耗電,一點都不怕臨時拔掉沒電。

鍵盤在Windows 上已經全面支援 Win8 ,所以之前微軟要求那圓圓的視窗logo已經不在了,取代的是[strike]倒掉的垃圾桶[/strike] Win8的logo

鍵盤上的 ESC 為 Android 返回鍵
F1 為Win/MAC/iOS的輸入法切換,Android 需要配合 LIME HD 才可以切換
F2為HOME鍵,在Win/MAC 為瀏覽器首頁,iOS/Android為Home鍵功能
F3 為搜尋每個系統皆支援
F4 為虛擬鍵盤開關,只在iOS上支援

F5為上一首
F6 為播放/暫停
F7 為下一首
F8 鎖定螢幕 iOS/Android 4.0以上支援

ZIPPY BW7060R 提供的 Win8 快速按鍵與微軟鍵盤提供的快速鍵有所差異,微軟提供的是搜尋、分享、裝置以及設定,這把提供的有點不同
F9 為選單,Win8 在滑鼠移到最右側的時候,會出現右側選單,此按鍵可以直接呼叫出來。
F10 APP按鈕,Win8 移除掉開始選單,並且使用動態磚取代,要找到所有應用程式必須要先呼叫出動態磚→按右鍵→所有應用程式,才能點到應用程式,此快速鍵可以快速打開所有應用程式,提升Win8使用效率。
F11 快速回到桌面,Win8 的桌面已經變成APP的一種,此按鍵可以讓你從動態磚中快速回到桌面,十分實用
F12 設定,此按鍵與微軟提供的設定一樣,就是開啟電腦設定模式(並不是控制台喔)

最右側的按鍵快速鍵是小算盤 大聲小聲及靜音,同時也是切換有線及無線的設定鍵

鍵盤正後方為 開關鍵、RESET 鍵、Micro USB,比較特別的是以前都是採用 Mini USB 當作介面,現在Android 統一介面之後,其他的周邊設備如果也轉為Micro USB 會讓使用者的線減少許多,可以留下一條通用就可以了。
如果使用電池模式(不接線),想要省電的話,可以使用Fn + Caps Lock 即可關閉Caps Lock / Number Lock / Scroll Lock 這三個指示燈,可以讓鍵盤更省電。

配對方式很簡單,在藍牙的模式下先按FN以及指定要配對的按鈕,接著按下 RESET一秒,鍵盤的藍牙配對燈就會開始閃爍,這時候在清單中就會有可以配對。

看到ZIPPY Bluetooth Keyboard就可以選擇配對,配對不用輸入密碼,直接點下去顯示已連線就可以了。配對只需要配對一次便記憶,不需要重複配對。

在筆電上也是一樣的,配對好就可以測試看看針對Win8的快速鍵功能

FN+F12,開啟設定選單

FN+F11,回到桌面,這比在動態磚回到桌面的方式快多了ㄒ_ㄒ

FN+F10,開啟應用程式,再也不用找半天就可以開啟應用程式了…

再來就是切換部分,藍牙切換的部分十分的快,不會延遲很久,可以看看下列影片的切換功能:
–影片–

鍵盤是採用剪刀腳的模式,表面有消光黑噴漆,相當有質感

鍵帽的按鍵大約在18mm左右,鍵面約14mm,每個按鍵間距大約在5mm

ZIPPY 的LOGO

購買鍵盤贈送的手機立架,之前預購 KBTALKING PRO 也有送喔,不過當時是裸裝。

這立架真的不錯,不但穩定,還可以撐起很多東西。

並且還有多角度調整

這個版本有印上LOGO

立架正面

立架背面

跟我之前送的一起合照,雖然兩個立架不知道能撐什麼…

我看就這樣撐吧…

小結:
此款鍵盤ZIPPY BW7060R,在去年的 Computex 也有展出,當時是白色的邊框,功能還沒有現在的強大,直到今年才開始販售,整體規格調校相當不錯。在打感上來說,算是穩定的剪刀腳式鍵盤,但是在功能面來說,算是十分強大的一把薄膜是鍵盤,繼承了前輩 ZIPPY BT-540  的藍牙一對多功能,增加了有線的控制,還加上了智慧型充電機能,可以針對標準3號電池 or 可充電鎳氫3號電池 自動判定 可充電電池 與 不可充電電池,針對充電電池充電,不對不可充電電池充電,增加行動續用能力。
在針對Windows 8 系統也做出更好用的快捷設計(Metro 智慧選單 / 呼叫 程式集(APP) / Windows 傳統桌面 / Windows 8 設定),讓Windows 8 操作起來更順手,找回你的程式集,並且可以利用設定快速按鍵,快速找到關機的選項,還有貼心的小算盤可以快速呼叫。
線路方面採用Micro USB 作線材,不但讓使用者可以少帶一條線之外,還可以在手機沒電的時候可以直接使用該線來充電,當然,前提是你得是 Android 手機,不然就需要轉接頭了。

這把鍵盤有這麼多的特點,最重要的一點就是可以拿去上班的時候使用,當你有行動裝置又不方便明目張膽的使用的話,這時候就可以拿這把ZIPPY BW7060R鍵盤,連接你的上班電腦,然後在遙控你的手機/平板,這樣上班就可以裝忙偷偷聊天,上班LINE/What’s App 就不會被發現了,嘿嘿,此外要提一下,如果用 LINE發訊息的話,要在LINE裡面設定→聊天室設定,把 以Enter鍵傳送這個功能給打勾,這樣就可以使用鍵盤發送訊息嚕。

綜觀上列的好用的功能,此把鍵盤 ZIPPY BW7060R 算是十分強大的薄膜式鍵盤如果有行動裝置應用以及電腦無線鍵盤的需求可以考慮看看。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我