[開箱] Pamu Scroll 真無線藍牙耳機,卷軸設計方便開啟

PaMu Scroll 在 indiegogo 募資成功,隨後也在台灣 flyingV 募資,在台灣取得 NCC 認證後販售。

PaMu Scroll 開的規格相當不錯,小小一組耳機左右耳單邊重量只有 5g ,防水提供 IPX6,還有被動降噪以及相當有特色的卷軸外觀造型設計。

Pamu Scroll

PaMu Scroll  盒裝簡單設計。

Pamu Scroll

盒子打開就可以看到本體。

Pamu Scroll 規格:

  • 藍牙規格:5.0
  • 播放時間:3.5小時
  • 待機時間:100小時
  • 單體:6mm動圈
  • 電池蓄電量:55mAh (可充三次)
  • 頻率響應範圍:20hz ~ 20khz
  • 傳輸距離:10m
  • 靈敏度:97 ± 2db
  • 抗阻:16 Ω
  • 尺寸:19.5 * 17 * 27 mm

Pamu Scroll

全部取出後可以看到卷軸本體、兩組尺寸耳塞提供替換,說明書、 MicroUSB 充電線

Pamu Scroll

Pamu Scroll 的皮革外觀設計相當的不錯,耳機本體與卷軸的外觀配色相互呼應。

Pamu Scroll

採用 MicroUSB 充電,官方沒標明電池容量有多少,不過應該至少大約有 600mAh

Pamu Scroll

皮革造型設計共有四種顏色可以選擇,古典棕、玫瑰金、數位黑、搖滾銅,這款是古典棕,外圈有皮革材質,壓花有點採用五股邊點綴設計,採用編織線收邊

Pamu Scroll

卷軸兩邊採用金屬同心圓拉絲,皮革內側壓上產品資訊以及 RoHS認證 資料。

配戴時麥克風朝下配戴,兩隻短時間內同時取出,就可以開始配對。PaMu Scroll 支援 藍牙 5.0 的版本,右耳可以獨立使用,連線手機後會顯示耳機電量。

耳機收納後,皮革可依照慣性吸回本體,耳機要稍微內壓固定充電才可以實現關機。

Pamu Scroll

外側有一條格菱金屬條,收納後自動會吸附在本體上。表面壓了一個 padmate 派美特是廠商的品牌名稱。

Pamu Scroll

PaMu Scroll 配戴後會自動聽到一聲叮咚聲,代表兩隻耳機配對,理論上有聲音後會配對清單可選。如果沒有出現重新放回充電倉之後再取出一次。

PaMu Scroll 表面皆為觸控設計,單點一次為播放/暫停,來電狀態下單點一次為接聽、連續點兩次為拒接,左耳連續點兩次為呼叫系統助手、右耳連續點兩次為下一首歌。

語音通話令我相當意外,以往幾隻藍牙耳機通話都相當有隔閡聲音,這款 PaMu Scroll 的通話聲音聽起來還算立體清晰,也不會有過多的雜音,不過環境音收音滿清楚的,盡量也是在安靜的環境對話。

降噪的表現上相當不錯,配戴後對外界的聲音不會有太明顯吵雜的聲音入耳,可以專注的收聽音樂。音樂的表現上,人聲比較溫和清晰,沒有特別突出的地方,音樂比較偏前,女聲的高音上會有稍微明顯的齒音,但針對某些歌曲比如說 曲婉婷 的《我的歌聲裡》就很明顯的齒音。低音的表現上稍微偏多,對於節拍重的音樂相當明顯,流行音樂還好,聽周杰倫的《簡單愛》,鼓聲節拍就顯得相當的重。如果喜歡搖滾重低音的朋友,這款耳機應該是相當不錯的。

 

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我