[開箱] Amacrox 90W超薄萬用筆電充電器


自從我買了筆電之後,有好幾次都忘了把充電變壓器忘了帶回家,而且原廠的變壓器實在有夠肥大,再加上外出的時候插頭還不一定是三孔式的插座,實在麻煩,想不破壞原充電器的電源線,只好再買個三轉二的插頭。

最近帶電腦回家的頻率又變高了,常常要把案子帶回家作,好幾次都忘了帶變壓器回家,電力差點不足以撐下去,是時候該再買一個變壓器了。上網找資料挑了好久,終於讓我在燦坤網路商店挑到一個好貨色,就是這款Amacrox推出的萬用充電變壓器 NB Adaptor Ultraslim 90w Plus,Amacrox 是由德國設計的德國品牌,產品提供三年保固,保固期間內非人為損壞都可在全省燦坤全面換新。既然可以無條件換新,相對的也提供消費者保障,相較於一些副廠牌,這款Amacrox的 Ultraslim 90w Plus充電器實在是非常不錯的選擇。

接下來就看開箱文吧。

這是外盒,寫著 200g 超輕重量的標語,主打90w 的規格。


背面是不同國家的說明,看來也是事業做很大,外銷到不同國家,需要做不同語言的說明在背面。


這款萬用插頭支援的筆電如下:
ACER、ASUS、COMPAQ、Dell、HP、IBM、Lenovo、SAMSUNG、SONY、Toshiba

並且各種不同的接頭支援不同種類的筆電

1 ACER、ASUS、COMPAQ、HP
2 ACER
3 ACER、IBM、HP、Lenovo
4 ACER、ASUS、COMPAQ、DELL、HP、Lenovo、Toshiba
5 ASUS、COMPAQ
6 SONY
7 黑(短) IBM、Lenovo
8 HP、COMPAQ
9 黑(長) Dell
10 SAMSUNG
11 SAMSUNG

拆開盒子

這邊可以看到所有配件,有袋子、充電器、AC電源線、接頭、簡易說明書

把所有東西塞到袋子裡面去,還算可以接受的大小

裡面塞了這些東西

其實如果不用袋子,跟筆電平放一起也可以很平坦的放置

我的筆電是 ACER 4830TG,也就是左邊的變壓器,高度已經超過 50元太多了,Amacrox 這款90w Ultraslim Plus 也才不到 1 元的大小,非常的小,薄度只有1.65公分。

跟筆電比較起來還比未蓋起來的機身還薄

左邊是我原本筆電的充電器接頭,右邊是原本插上的接頭

接頭非常容易可以拔掉,在接上自己的筆電之前先確定一下大小試接一下,再換上所屬自己電腦的接頭

這樣就換好接頭了

恩 很合 XD 雖然這接頭長了點,不過可接受

AC電源線插頭有凸起,方便拔取,接上電源後只需要一般的插座就可以了,攜帶這款充電器出門非常方便,電源線也比一般的還要來的輕。

插上電源之後就會有指示燈

嘿,充電器提供 5V 1A 的USB 孔,可供其他行動裝置充電

接上我的手機充電

用上這款充電器不但攜帶方便,還可以省了一個 USB 幫我的手機充電

實際拿到上班的地方使用。

上班常常需要用到 USB 傳資料,有時候手機正在充電很不方便,現在充電器也可以幫手機充電,非常方便嚕

這就是我的工作環境,可以看到我除了留下左邊的USB孔之外,其他USB插座都是插滿的狀態。

上圖是我的筆電包,原廠的包太不喜歡,這個是去年Computex 拿到的贈品 XD

筆電放進去之後,留一點小空間可以放AC電源線,另外變壓器可以跟筆電一起放也可以拿出來,實在是很薄,其實放裡面也可以。

Amacrox 的萬用筆電充電器,他的超輕薄充電器是主要讓我選購的原因之一,而且側邊還加上一個 USB 插槽,可供手機平板等時下常用的行動裝置,提供 USB 充電的選擇,這無疑是筆電行動族的一大利多,平時 USB 插槽已經夠少了,再加上手機平板等需要充電的行動裝置也要吃電,根本不夠用。尤其是近期在推行的 Ultrabook 筆電,USB孔已經非常之少了,更需要這種隨充電器加USB孔的周邊配件來支援,不但外出攜帶輕便,帶上萬用插座組外出的時候,搞不好還可以借人充個電,展現一下人溺己溺的精神 XD。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我