[開箱] 發光傳輸線

前陣子在外設論壇上面看到有人在訂發光線,給鍵盤用的,這幾天一直上淘寶找,終於找到一家有賣鍵盤的發光線,也就是 MINI USB 發光!! 這是在大陸一家叫做 忻毅科技 做的發光線,聽說改善了許多其他家發光線出現的發熱問題,發光的品質也十分不錯。

這是我買的四個線:黑線藍光、黑線紫光、白線黃綠光與白線紅光。mini usb、micro usb 各兩條

首先試接一下 黑線紫光的 Mini USB ,使用 Ducky DK9008 Shine2 + 灰色透光鍵帽,這邊可以看到 在MODE發光程度不足的狀態下是不會亮的

低光源也是

必須把光源調高才有辦法發光

發光情況大概跟這張圖差不多

下面有影片可以看

裡面可以看到有些低光源的模式下,線路是不會發光的。

拆解一下 USB 頭的部分,這個部分其實它裡面有個光源控制器,發光的指令都寫在這個晶片中

Micro USB 頭的地方,蓋子會掉ww,不過黏一下就ok了,至少不是線頭整個噴掉,還算不錯。

把所有線都接上 :D

這邊有個很有趣的地方就是使用機械鍵盤的 呼吸燈,在燈比較暗的時候,發光線幾乎快停止下來,到亮度亮的時候,發光線就會快速移動,算是挺有趣的設計。

在手機充電使用兩三個小時的狀況下並沒有發燙的問題,傳輸線在手機快要充電完成的時候光的流動也會變慢,這時候如果你開啟螢幕的話,流動速度又變快了,可見螢幕真的比較耗電。另外這款也有支援 iPhone 系列的裝置,在 mini usb 的使用狀況下,耗電量不高的鍵盤都無法令他發光,所以目前只有發光的機械式鍵盤使用這款發光傳輸線才會有效果,不過要注意一點的是這款的線我訂的有點短,如果自己想買的話也要評估一下線路的長度才是。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我 

  • da1ang

    好骚的数据线,能用多长时间?

    • mesak

      指的是壽命嗎? 壽命的話正常使用應該不會壞,但是如果一直插著供電的話很容易燒毀