[開箱] 小米檯燈、米家檯燈

大家都知道小米在物聯網上做了許多關聯性相當不錯的產品,不過一直以來都極少在台灣推出,最近七月小米終於宣布準備在台灣販售 小米 空氣清淨機2,這對購買中國版本的我實在是一大好消息,這樣我要換濾心就不用從淘寶再轉一次購買了,相當方便。除此之外還有一個 小米檯燈也宣布要在台灣開賣了,耶! 對了,今天要來開的就是小米檯燈,不小心我又買到了台灣版本的小米檯燈,隔了一天馬上就送到貨了,相當的快速。

可以看到這盒子很長,全白的盒子只有一點紅色的線露出。外包裝尺寸是 近16公分 的正方,高大約 49公分。

xiaomi table lamp 01

內容物就是檯燈本體,說明書、變壓器。

官方詳細規格

xiaomi table lamp 02

原先我看變壓器還以為是 MircoUSB 的頭,收到才知道是這種變壓器,這年頭變壓器也做得有質感的廠商不多了。

xiaomi table lamp 03

可以看到變壓器的輸入是寬電壓 100~240V,在國外也是可以直接使用,輸出是 12V 0.5A,採用的是 TYPE A的接頭

xiaomi table lamp 04

底座應該是金屬的材質,上面墊了一張簡單的使用說明,一看就懂,相當方便。

xiaomi table lamp 05

檯燈收起來的時候露出一截橘紅色的線,相當的搶眼。

xiaomi table lamp 06

下方還有一個矽膠可以把檯燈穩穩地抓住,如果要移動或是收納的時候卡住就不怕亂動了。

xiaomi table lamp 07

展開的時候最寬可以到 44.5公分,,整體高度也是 44.5公分

 

接著連接APP可有可無,一開始我用 Samsung S6 edge 去連一直失敗,後來改為 HTC One Max  就可以,滿奇怪的,不過連APP的功能可有可無。

想要安裝的話需要先到 APP Store  或是 Play Store 安裝 小米智能家庭 app

xiaomi table lamp 08

登入帳號後,如果幸運的話就會直接顯示在你的連接設備清單,如果沒有出現的話,就需要按照步驟重置設備的設定值,找到之後就需要你的 Wifi 密碼來登入 網路

xiaomi table lamp 09

接著會開始設定設備,連接成功後就可以把這個設備建立在桌面,變成捷徑,可以快速進入裝置

xiaomi table lamp 10

此時設備已經加入在 我的裝置之中,點擊後就可以查看,一開始是關閉的狀態,就會顯示星空。

xiaomi table lamp 11

開啟後可以選擇調光模式,可以調整色溫 2700k 到 6500k ,簡單的說就是調整白光或是黃光,當然亮度也是可以調整,亮度最高可以達到 1%~100%,不過實際我調整大概只有 10段內的亮度

xiaomi table lamp 12

另外還有幾種模式,分別是間歇模式、閱讀模式、看電腦模式與兒童模式。

間歇模式以燈光提醒你工作 45分鐘後需要休息 10分鐘,如果常常使用還可以在 APP中累積經驗值,除了 APP啟動這個功能之外,雙按旋鈕兩下也可以立刻啟動這個模式,燈光會以呼吸燈的方式提示間歇模式已經啟動,單按一下按鈕或是旋鈕就可以關閉這個模式。

閱讀模式會以 100%亮度 4000K 的色溫來提供最佳的閱讀的燈光來提供亮度

電腦模式會以 30%亮度  2700K的色溫來提供舒適的用電腦環境

兒童模式會以 2700K~4000K的暖光範圍來減少藍光的產生。

xiaomi table lamp 13

還有一個功能可以延時關燈,當你不用燈的時候但是又不想太早讓燈關閉可以用這個功能,按下去之後時間到就會自動關燈,相當的好用,其他還有韌體更新的功能,雖然我不知道檯燈還能更新什麼韌體,不過當檯燈增加了 APP 控制之後,使用的體驗就相當的活性化,檯燈不再是死板板的點亮與關閉。

來看看變色的影片

小米檯燈雖然在台灣是寫這個名詞,不過在說明書寫的是米家檯燈,說明了小米真的要朝向家電方向的產品進擊,檯燈我覺得算是不錯一個一款產品,如果排除掉軟體的隱憂,小米在家電上的作為都是有目共睹的,希望能在台灣看到多樣化的產品推出,而不是讓消費者只能觀望中國那邊的產品先行推出。

我是米薩克,想了解更多可以點選  關於我